नमस्कार दोस्तों,
आज हम बहुत ही अच्छा भोजन बनाने जा रहे हैं जो बहुत ही आसान है और साथ ही पौष्टिक भी क्योंकि अक्सर हमारे घर में दाल बच जाती है और फिर सुबह की बची हुई दाल रात को कोई खाना नहीं चाहता तो ऐसे में आप परांठे बना लीजिए मसाला पराठा जो बहुत ही टेस्टी लगता है इसे बच्चे भी का सकते हैं बड़े भी।
तो पहले आप सामाग्री देख लें
सामाग्री:
• तीन चौथाई कप गेंहूँ का आटा
• एक चौथाई कप बेसन
• प्याज
• अदरक
• लहसुन
• बची हुई दाल
• नमक
• लाल मिर्च पाउडर
• हींग
• धनिया पत्ती
• दही
• पानी
• तेल
इसके लिए हम तीन चौथाई हिस्सा गेहूं का आटा 1/4 हिस्सा बेसन लेंगे
उसमें बारिक कटी हुई प्याज, बारिक कटे हुए अदरक और लहसुन डालें।
आप अदरक लहसुन कद्दूकस करके भी डाल सकते हैं या पेस्ट भी दाल सकते हैं लेकिन आप ताजा अदरक लहसुन इस्तेमाल करें तो बहुत ही अच्छा टेस्ट आएगा । फिर हम इसमें बची हुई दाल डालेंगे
फिर थोड़ा नमक क्योंकि दाल में है तो ध्यान से डालिएगा । थोड़ा सा काला नमक उससे टेस्ट बहुत अच्छा लगता है । गरम मसाला , लाल मिर्च पाउडर डाल लीजिए । आप बारीक कटी हुई हरी मिर्च भी डाल सकते हैं और फिर डालेंगे हम बारिक कटी हुई हरी धनिया पत्ती और उसमें हम डालेंगे थोड़ी सी हींग , 2 चम्मच से एक चौथाई कप तक दही डालिए ।
अब जरूरत अनुसार पानी डाल कर आटा गूँथे और ढँक कर 15 से 20 मिनट के लिए रख दें। 15 से 20 मिनट बाद इसमें हम गूँथे हुए आटे के बराबर छोटे छोटे हिस्से करें अब सूखा आटा लगाकर इसे बेल लें ।
अब रोटी को गर्म तवे पे रखें एक साइड पर हल्का सा सिक जाए तो पलट कर आप तेल लगा लीजिए । दोनों तरफ तेल लगाकर मीडियम फ्लेम पर अच्छे से हम इसे सेक लेंगे ।
मसाला परांठा तैयार है ।
इस पराठे को दही या आचार के साथ खाएँ।
पसंद आए तो शेयर और कमेंट जरूर करें ।
फिर मिलेंगे अगली रेसिपी के साथ।
धन्यवाद
Ye recipe mere liyevnew thi,mai zarur is recpie ko bnana chahunga....😊
जवाब देंहटाएंJarur banaiye
हटाएं